Видео инсталяции. Виды и способы

23.06.2010 

Видео инсталяции. Виды и способы

Скоротать время в ожидании пассажиров, повеселить себя, стоя в огромной пробке, развлечь попутчиков или отвлечь непоседливых детей во время дальней поездки. А может просмотреть последние новости. Мало ли для чего можно устанавливать в автомобиле видео Инсталяция оборудования может быть выполнена в различных местах салона. Всё зависит от того, кого вы собираетесь развлекать. А может инсталлировать мониторы сразу в нескольких местах? Современный тюнинг позволяет и такой вариант размещения видео.

Экран под потолком

Экран можно сделать складывающимся в потолок. В таком варианте водителю будет не очень удобно смотреть видео. Но во время движения мало кто способен одновременно вести авто и смотреть фильмы. Впрочем, такие индивидуумы всё-таки встречаются. В таком случае экран можно встроить в торпеду.

Экран в торпеде

Вариант плох тем, что зрителям на задних рядах будет совершенно неудобно. Они будут вынуждены толпиться, дышать в затылок водителю и мешать переключать скорости. Если это маленькие дети, то возможны потасовки в зрительном зале с разбрасыванием попкорна и криком.

Экран в подголовниках

В таком варианте исполнения инсталляции видео желательно, чтобы размер подголовников был немножко больше экрана монитора. Однако в любом случае это уже будет не широкоформатное видео. Подголовников даже 15-ти дюймовых по диагонали не бывает. Однако по стоимости такие небольшие мониторы будут значительно дешевле своих больших «,собратьев»,.

Экраны на кронштейнах

Пожалуй, один из самых удобных способов инсталляции видео, поскольку в этом случае есть возможность повернуть экран самым удобнейшим для зрителя способом (в том числе и для водителя).

Комплектация

В комплект может входить DVD-проигрыватель, TV-тюнер, TV-антенна или спутниковая антенна, транскодер и мониторы. В тех случаях, когда необходимо не только смотреть фильмы, но и наблюдать за пространством сзади авто в комплект могут также входить камеры заднего вида (особенно удобно для новичков).

При этом штатные устройства могут быть либо оставлены, если в этом есть необходимость, либо заменены. Иногда стоимость таких видеосистем может быть значительно дешевле, чем у завода-изготовителя автомобиля.

В любом случае необходимо, чтобы вся аппаратура органично вписывалась в салон. Это достигается, в том числе, применением специальной автомобильной кожи при обшивке элементов видео инсталляции.

                           
© Компания «У Сервис+»
Телефон: (495) 287-3333
ICQ: 647-230-148
Skype: voskanyan_denis