Перетяжка салона кожей. Что нужно учесть?

07.05.2010 

Перетяжка салона кожей. Что нужно учесть?

Не всегда вкусы покупателя и производителя совпадают. Конечно, в какой-то степени, производитель усредняет требования большинства клиентов. Но кто сказал, что ваши вкусы совпадают со среднестатистическими? Вот, например, возьмём такой момент в автопроизводстве, как отделка салона кожей. Выбор материалов и цветов часто определяется их стоимостью или доступностью.

Внести изюминку или создать особые условия комфорта производитель не всегда в состоянии. Да и покупатели, зачастую, обращают внимание в первую очередь на ходовые качества. Поэтому часто после приобретения нового авто возникает масса замечаний по внутреннему убранству.

А если речь идёт о приобретении автомобиля, уже бывшего в употреблении, то салон, конечно же, лучше перетянуть заново. В этом случае перетяжка салона кожей позволит значительно освежить атмосферу.

Кожаный салон автомобиля, если это, конечно, настоящая автокожа, создаёт особое настроение. В таком салоне улучшаются акустические показатели, поэтому, если вы планируете аудио-инсталляции, не забудьте также о перетяжке салона кожей. В последнее время специалисты часто предлагают в качестве заменителя кожи алькантру. По некоторым показателям этот материал превосходит натуральную кожу и часто выбирается в качестве материала для перетяжки салона. Стоимость его несколько выше, чем у кожи, но, например, истираемость его гораздо ниже. Обивка из алькантры не потеряет свой цвет, потому что цвет этого материала внутри такой же, как и снаружи.

Впрочем, с запахом натуральной кожи вряд ли что-то сможет соперничать. Кожаный салон, даже если он уже постарел, сохраняет черты уникальности. Помимо всего прочего, если вы перевозите в автомобиле детей или животных, перетяжка просто необходима.

В бюджетном варианте можно обойтись без перетяжки. Достаточно пошить чехлы на кресла. Особенно это будет разумно в тех случаях, когда вы планируете со временем продать свой автомобиль. Перед продажей чехлы снимаются, и салон снова приобретает первозданный, презентабельный вид.

Если же вы хотите всё-таки перетянуть мебель, но знаете, что кожаный салон вы не «,потянете»,, можно выбрать велюр. Он тоже создает в салоне шарм и ощущение уюта.

Как правило, чтобы не утомлять водителя, для обтяжки салона выбирается кожа не более двух цветов. Этого всегда достаточно для создания неповторимого внутреннего облика. Постарайтесь выбрать цвета так, чтобы они не отвлекали вас во время движения.

                           
© Компания «У Сервис+»
Телефон: (495) 287-3333
ICQ: 647-230-148
Skype: voskanyan_denis